Review Alfajómana: Alfajor Bagley por Guillermo Olivieri


Estimadísimo Lord, he vuelto de mis vacaciones
Y en honor a la pasión que vuestro blog convoca, le envío dos fotos que son una clarísima representación de que la Alfajomanía es internacional.
En este caso, el Cachafaz me acompañó en la valija hasta Colombia, y desde ahí, esta servidora le dedica este pequeño homenaje fotográfico
besos enormes
La Directora, su fan Nro. 1

Así reza el mensaje que la Directora de Orquesta envió a mi correo alfajómano. Para que vean lo que es el amor a los alfajores, la Dire los llevó a pasear a Colombia. Increíble muestra de amor a nuestra golosina favorita. Todos deberíamos hacer lo mismo, al irnos de vacaciones llevar algún alfajor de nuestra preferencia y sacarle una foto, mejor si es en otro país, para demostrar que claramente la alfajomanía puede alcanzar proporciones mundiales cual gripe porcina. Espero vuestras fotos de alfajores alrededor del mundo, queridos devotos.
Por otro lado también quiero agradecer el aporte de Natalia Alabel que me pasó el dato de esta nota redacta por Marcelo Podetti en uno de los tantos weblogs que tiene Clarin. No es chiste lo que este muchacho afirma ya que el dato importante es que si bien los alfajores no son un invento argentino, sería el químico frances Augusto Chammas quien les dió su característica forma redonda. Este dato a su vez fu sacado de la revista “Síntesis de Noticias Veterinarias” que como todos sabemos es una auténtica autoridad a la hora de dar info sobre alfajores.
Bien, hoy les dejo una nueva colaboración alfajómana a cargo de un seguidor de este blog llamado Guillermo Olivieri. Como parte de su tésis nos envía esta genial reseña sobre el nuevo alfajor que la conocida marca Bagley sacó al mercado hace poco. Yo lo probé luego, y concuerdo 100% con las apreciaciones del señor Guillermo, así que espero vuestros comentarios. Nos leemos muy pronto.
El Lord

El nuevo alfajor Bagley (foto: Guillermo Olivieri)
Estimado Lord tanto tiempo, la verdad que la tarea de padre no es para nada fácil hoy en día, los chicos no se bancan mas de 10´ haciendo algo y al final del día uno esta hecho bosta! pero.............todo tiene su premio
Casualmente hoy aprovechando la mejoría del clima en mi ciudad Rosario, y cuando mi hija despertó en llanto de su siesta, dije acá no me quedo ni que venga Kristina a pedírmelo......agarre prepare los bártulos, llame a una amiga de años que esta en la misma situación y partí, bajo del bondi con babas en la boca como queriendo picar algo dulce , me introduje en un mini bastante completo que tengo de referencia en el centro y ataque a los alfajores, como no quería gastar aposté a un cabsha de chocolate , cuando lo agarro y giro 30 grados mi vista oh la la, pensé estos no estaban en mi inventario, si señor - ra , ALFAJOR BAGLEY, solo había de Chocolate , precio módico $1.50 , dije para mis adentros ¨no debe ser tan malo, es bagley¨ y tome uno , la nena en ese momento empezó con los manotazos hacia mis queridos amigos a lo cual decidí parar en la plaza cercana y hacer un stop and go para recargar pilas y darle al bagley, y darle un pedazo a mi bastago que en 3´ quedo embadurnada de chocolate..........
Un alfajor muy gauchito, chocolate semi amargo de buena consistencia, galletita suave y no se pegotea en el paladar , dulce de leche de calidad normal y en una cantidad razonable.
En fin un todo terreno, de buen precio , buena calidad
Puntuación 2.5 sobre 5
Abrazos desde la cuna de la bandera y como siempre
no hay amor sino hay alfajor
-- Guillermo C. Oliveri

Comentarios

Lord Alfajor dijo…
Lord, pronto le enviaré mi foto de un alfajor en la muralla china, y otra en una bailanta de Villa Ortuzar.
Nati Alabel dijo…
Apa me gustó el precio, lo probaré ;)
Flori dijo…
Propongo hacer una serie de fotos con alfajores, emulando las postales del enano de jardín de Amelie.
Alfajores viajeros!

Siempre suya, su Directora
Thotila dijo…
Cada gusto es subjetivo, de eso no creo que hayan dudas, pero me parece que un 2.5 mas que para alfajor "bueno" es para uno "aceptable", todavia no lo probe pero lo vi en la estacion "Plaza de Mayo". Mi sensacion es que estos nuevos productos, hijos de tiempos de crisis inventada, son todos 2,5, luchemos porque el 2,5 no se vuelva el nuevo estandar de calidad. Lo digo mas que nada por un alfajor (no se si nuevo o desconocido por mi) llamado "Aires de Lujan" que a mi parecer, tambien es un alfajor "aceptable", pero dista de ser bueno
Eric dijo…
Muy interesante el dato de Augusto Chammas, no lo tenía.
Como siempre, termino de leer la reseña y corro a comprar el susodicho alfajor.
Muchas gracias, como siempre, querido Lord!!

un abrazo,
Eric

PD: Me encantaron las fotos de la Directora, especialmente la segunda, donde puede apreciarse sólo el envoltorio del previamente deglutido alfajor...
AdonisDeCuarta dijo…
Y qué pasa con el alfajor Bagley anterior, el legendario blanco y negro? No me digan que van a cambiar esa gloria por este alfajor mediocre...
Anónimo dijo…
Esteban q es diego gualda.Lo dije en Hablalo, pero al rato me borraron el comentario y otro de ayer, y habilitaron la moderación de comentarios.
r:f
Estoy trabajando junto a la empresa mas grande del país para sacar al mercado un alfajor de salame y queso, se llamaría "Vamos Argentina".
Apenas tenga el demo del alfajor te lo mando para la degustación.
Saludos!
Lord Alfajor dijo…
Uffff me colgué con las respuestas (igual sé que no las leen)

Estimada Natalia: cuénteme con su facilidad de palabras que le pareció

Estimada Directora: sería una genial iniciativa

Estimado Thotila: concuerdo 100% con sus apreciaciones

Estimado Eric: buena observación la suya

Estimada A.M: por lo que sé siguen existiendo....pero no estoy seguro que sigan siendo de marca Bagley

Estimado anónimo: estemmmmmmmm

Estimado Cosas de la Vida: no puedo esperar a recibir dicho alfajor!!! creo que sería un éxito!
Si vas algun dia a Mina Clavero, Cordoba proba los tipicos alfajores cordobeses pero en su version mejorada: Neofita Castro. Son despues de los Cachafaz los mejores que comi en mi vida, la masa es esponjosa, el dulce de leche abundante (tambien hay de fruta) y el baño es una especie de glace de limon. Besos.
Florencia de Castelar.
Lucho dijo…
Dejo una marca para analizar:

Dolche Patagonia.

Muy buen alfajor. Aclaro que no están hechos en esa región, sino en Necochea.

Saludos.
hola Florencia de Castelar,
no me digas que los alfacores de Neófita Castro todavía existen!!!
son de los mejores del mundo, los comía hace más de 30 años cuando la propia Neófita atendía el negocio.
Lo tendré presente si vuelvo próximamente por Mina Clavero, que está en mis planes.
Saludos!
Anónimo dijo…
LA VERDAD QUE LA MARCA EL CACHAFAZ ME PARECE QUE SON DE HAVANNA YA QUE NO HACE FALTA MUCHO ANALIZAR QUE COMO HAVANNA VENDIO FRANQUICIAS PUDO TRANQUILAMENTE HACER UN PRODUCTO SIMILAR LUEGO PERO CON OTRA MARCA
NO LES PARECE???
CHICHA dijo…
ANÓNIMO:Tenés razon...CACHAFAZ ES DE HAVANNA,(AL MENOS LA MISMA RECETA)PERO LO QUE A MI ME LLEGO EN UN MOMENTO FUE QUE NO ES QUE SE VENDIO LA FRANQUICIA,QUE SE VENDIO LA EMPRESA A OTRAS PERSONAS,Y ESTAS A LOS ANTIGUOS DUEÑOS LES HICIERON FIRMAR UNA CLAUSALA LA CUAL DECIA:"QUE POR 10 AÑOS NO PODIAN ELABORAR LOS PRODUCTOS".CUMPLIDO ESE TIEMPO,COMENZARON A FABRICAR(SEGURAMENTE CON LA MISMA RECETA)Y CON SU NUEVO NOMBRE:"CACHAFAZ"...QUE SON "ALUCINANTESSSSS!!!
CHICHA dijo…
QUISIERA SABER SI POR CASUALIDAD ALGUIEN RECUERDA UN ALFAJOR,O TIPO GALLETITA RELLENA...EN REALIDAD ESTOY CASI SEGURA QUE ERA ALFAJOR DE NOMBRE "LOLA" QUE APARECIO EN EL AÑO 1977,1978...(TENGO 42)QUE ERA "RIQUISIMO"...Y NUNCA MAS LO FABRICARON,TAMPOCO RECUERDO SI ERA DE BAGLEY Ó TERRABUSI.SI ALGUIEN LA RECUERDA ME LO PUEDE COMUNICAR??GRACIASSSSSSSSS!!!
Anónimo dijo…
Siiiiii que rica al fin encuentro a alguien que se acuerde yo la comía en jardín 1980 !!!!!! Que emoción!!!!! Era de bagley