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En este blog habíamos desterrado hace tiempo la creencia de que sólo en Argentina hay alfajores, hemos probado alfajores uruguayos, mexicanos (hechos al estilo argentino, eso sí) y algún que otro alfajor chileno, por nombrar algunos. Pero cuando uno va a uno de esos países y se encuentra con mucha más variedad de la que esperaba encontrar la sorpresa sigue estando.
Si bien fueron sólo 4 días en la ciudad de Santiago de Chile tuve tiempo para encontrarme con algunos especímenes que serán degustados prontamente, ya que no puedo resistirme a estos hermosos envoltorios. Sé que el amarillo no cuenta técnicamente como alfajor pero no le vamos a hacer asco, somos alfajómanos todo terreno, miren la foto e imagínense los sabores:
No les puedo hablar de otras especialidades chilenas por ser
vegetariano, ya que casi toda la comida más representativa contiene
variedades de pescados y otros "frutos de mar" (odio esa expresión pero
es la que se usa). Sí puedo decirles que tomé varias copas de Pisco Sour
y me gustaron "harto" como dirían los amigos trasandinos, y derribando
muchos prejuicios que mis compatriotas tienen con ellos debo decirles
que nos trataron de forma excelente tanto a mí como a mi novia, por lo
que no tengo más que agradecimientos hacia ellos.
Otra cosa que comí fue un heladotote de tres sabores, bañado en chocolate. Un detalle muy curioso, algunos helados en cucurucho son servidos con el cono hacia arriba y el helado en un vaso de plástico, del cual la gente come con cuchara. Cosa rara, si señor.
En unos días les doy más detalles en forma de crítica de cada uno de ellos, así que los espero de nuevo acá. ¿Qué les pasa alfajómanos? ¿Por qué no comentan? ¡Los extraño! Si no comentan este blog no tiene sentido, se los digo realmente. Quiero escucharlos, vamos que yo sé que tienen cosas para decir.
Les deseo mucha salud y alfajores para todos
Comentarios
pd1 me clave 2 bagley de chocolate casi al unisono hoy por la tarde dado mi grado de ambruna,,,,estaban buenos pero no los disfrute..!
pd2 en breve una review
abrazo
Estimado Guillo: es cierto que estoy medio vago con los posts...estoy con mucho trabajo a decir verdad.
Estimado Scabbers: estoy en pleno trabajo de degustación, en pocos días tendrá los resultados.
Estimada Natalia: hoy degustaré ese y luego le cuento.
A todos les agradezco los comentarios, son muy necesarios para la vida de este blog!
Saludos!
Te esperamossss