- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
Como todos los sábados me levante para ir a mi trabajo (si, yo soy uno de esos salames que también trabaja los sábados) con la misma disposición que tendría Julieta Prandi yendo a una asamblea del Polo Obrero. Después de un día en el que mi departamento se pareció a la puerta del infierno, me levante insultando a todos aquellos seres similares a los humanos que dicen con una sonrisa en sus labios "el verano es más lindo", "que lindo es el calor". Juro por Cesar Mascetti que al próximo que afirme esto le rompo el pecho de un cabezazo.
A pesar de haberme levantado con un humor pésimo, ni bien paso por el kiosko de revistas de la estación mi humor cambió inmediatamente al ver que nuevamente se edita la revista "Fierro". Para todos aquellos que supimos amar la historieta argentina, esta es una noticia genial, y recomiendo totalmente la lectura de esta revista que supo juntar a grandes dibujantes y guionistas como Chichoni, Nine, Mandrafina, Trillo, Enrique Breccia, el tandem Muñoz-Sampayo, Max Cachimba o Tati. El que avisa no es traidor: si buscas superhéroes con calzoncillos sobre mallas de colores fosforecentes Fierro no es lo tuyo.
lo bueno: es barato y provoca una sensación de estar lleno.
lo malo: podría tener más dulce de leche, el sabor se va rapido.
Calificación: 3,5 alfajores sobre 5.
Comentarios
Todavía no se si podría superar el horror que me provoca la cara de payaso del envoltorio.
Igual en una época "Fantoche" era una especie de genérico del alfajor triple, como "Aspirina" del ácido acetilsalicílico, "Gillete" de las hojas de afeitar o "Coca" de las gaseosas cola.
Y si... el verano es terrible, encima te derrite el baño de chocolate de los alfajores, que te dejan todos los dedos manchados.
Quiero darle por un lado un dato, y por otro plantear una cuestión alfajorlosófica.
Vamos primero con la cuestión:
Si mi memoria no me falla (a esta edad es muy probable), el viejo Fantoche, pionero de los alfajores "triples" primero se hacía llamar "Doble". Pensándolo bien me parece más coherente llamarlo doble que triple. Por qué? Simple, doble relleno. Ahora por qué triple? por las tres tapas?. Entonces el alfajor a secas es "doble"? no, es simple. Si el alfajor a secas fuera doble, dónde está el simple? Sería llamado alfajor? o galletita bañada en chocolate?. Fantoche supo ver temprano esta incoherencia llamándolo doble. La competencia se aprovechó de una falacia para hacerse los novedosos.
El dato:
Frente a plaza italia, hay una casa de regionales donde venden los alfajores "merengo" que dice no haber probado, además de los gloriosos "Estancia El Rosario" que creo todavía no fueron nombrados en el Blog.
Saludos.
siga volviendo sin olvidar que....
el mundo es un alfajor
Dejeme hacerle unas preguntas:
1- Que piensa del helado alfajor, básicamente un helado pero con forma de alfajor.
2-A usted le gusta el animê en general o sólo las serie de antes?
Que viva Lord Khyron! y abajo la difamación!
por el poder de los alfajores!
1: es cierto q el alfajor helado no es un alfajor en el estricto sentido de la palabra y todavia no decidi si hare o no una critica en este espacio, pero le digo q en el momento en q estoy devorando uno no ando con tecnicismos, lo disfruto y punto
2: si bien disfruto mas de las series de anime de la vieja escuela, soy un avido consumidor del genero q por cuestiones de tiempo tengo muy abandonado,y q si todo va bien retomare dentro de poco, ya q terminare mi carrera y me dedicare a esta actividad tan noble (mirar anime)
se agradece sus consultas
No tenía noción de su "verdadera" identidad.
Hasta la brevedad.
Punto aparte, tengo en mis manos una delicia venida del sur(no, no es de Marde, ni ninguna localidad de la provincia de Buenos Aires), son alfajores raros en estos lindes, y caros lamentablementes, son los alfajores "De la Colonia", vienen de Comodoro Rivadavia, y son una delicia, vienen o en auténtico chocholate o glaceados en una capa de azucar, simplemente adictivos, más tarde mando un review como se merece de esta delicia
Éxitos
Espero su review en el pronto termino ansiosamente, y si quiere lograr un lugar de honor entre los visitantes del blog, debe acercarme una muestra gratis de dicho redondel alfajoristico. Siga volviendo x aca sin olvidar que....
el mundo es un alfajor.
Tanto como Lord Khyron fue mi chico malo preferido de los ´80 (y los chicos malos son mis preferidos), los Fantoche fueron la sustancia escencial de mi dieta de los ´90, mientras, estudiaba Diseño totalmente influenciada por los comics. He aquí las coincidencias.
Así, que me presento y procedo a leer el resto de su blog, y espero seguir en contacto.
Un beso
Le sugiero continue visitando este sacrosanto espacio de sabiduria, lo mejor esta x venir
y sobre todo no se olvide que...
el mundo es un alfajor
Porque que no le gusten los chicos no se si deba tomarse precisamente como una descoincidencia! ;)
Mhhhh...
Y sino entendí mal y entonces estudió diseño, creo que debo conocerlo.
Saludos
pd: estoy a dias de recibirme de licenciado en comunicación, pero bue, también podría haber estudiado diseño para el caso ya q mi orientacion es esa.
sin mas la dejo porque estoy preparando mi proxima critica, me estan insultando porque llevo casi tres semanas sin escribir una
¿un blog sobre alfajores??
Y me quieren hacer ir la primer semana de enero! diego, no tenés piedad!
Si tiene tiempo dese una vuelta x la atmosfera blogera y encontrara blogs infinitamente mas pelotudos q este.
siga volviendo por aca sin olvidar que..
el mundo es un alfajor
Muy sorprendido que el alfajor es bien apreciado en Argentina. Soy peruano, viviendo muchos anhos en new jersey. Desde que tengo uso de razon he comido el alfajor, en una sola presentacion, el relleno es de manjar balnco, o dulce de leche, y las tapitas de yema de huevo, con poco de azucar en polvo espolvoreada en las tapas exteriores. Que delicia!
Pense por un momento que el alfajor era propio del Peru, pero por lo visto ha sido un dulce que se ha hecho muy tradicional en muchos otros paises.
Esa presentacion triple me entusiasma, y ojala pronto lo encuentre en una tienda de NJ.
Provecho
Vicente
siga viniendo x aqui sin olvidar que:
the world is an alphajor!!
losalfajores@gmail.com
EL FANTOCHE ES LO MAS, MUCHAS VECES MISMO PORQUE LO QUE DECIAS DE LOS "OTROS" ALFAJORES DE ELITE ABANDONE AL TRIPLE NEGRO, ESE QUE ME MATABA BOBERAS VOLVIENDO DE LAS FIESTAS DEL TORREON DEL MONJE O DE LAS DEL CRU, ESE QUE APARECIA EN LA MOCHILA DE ALGUN SALVADOR EN LOS CAMPAMENTOS DE LA PRIMAVERA CUANDO YA NADA QUEDABA... EN FINN
ESTA NOCHE ME VOY A COMER DOS PARA RECORDAR ESOS MOMENTOS...
SOY UN GROSO PERO VOS MAS!!!
GUCHI - MAR DEL PLATA